Aviso de privacidad

I. Especificación: El presente Aviso de Privacidad establece los términos en que Wilbur Cesar Celis Quezada (En adelante “spa-volks”), usa y protege la información que es proporcionada por usuarios al momento de utilizar su sitio web, del cual es administrador, para dar el mejor de los servicios de venta de autopartes y refacciones por internet. Por este motivo y en cumplimiento a los establecido por los artículos 8,15,16,33,36 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los particulares hacemos de su conocimiento que somos los responsables del uso y protección de los datos o personales que nos proporcione, porque hemos implementando las medidas de seguridad necesarias para mantener en todo momento su información personal confidencial y segur a de vulneración.

II. Domicilio: Asimismo, le informamos que nuestro domicilio se encuentra ubicado en: Avenida Benito Juárez, número 57, colonia centro, Chilpancingo de los Bravo; Guerrero. C.P. 39000

III. Nombre comercial de la organización: spa-volks

Políticas de Privacidad

IIII. Datos personales: Tus datos personales, la información de pago y el contenido del pedido no serán revelados de ninguna manera. Ten la seguridad de que no serán utilizados para fines distintos al procesamiento del pedido.
En cuanto a la seguridad el tráfico de datos, cada transacción que implique el pago con tarjeta de crédito o no, será encriptada con SSL (Secure Socket Layer) esto significa que solo la tienda tiene acceso a estos datos. Al llenar los datos y enviarlos, estarán codificados, lo que los hará irreconocibles, asegurando la confidencialidad.
Todas las páginas de la tienda están habilitadas con P3P, lo que permite un mayor control en tu información personal.

V. Tratamiento de los datos: Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios. Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

Los datos personales que spa-volks obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con sus servicios:

1. Identificación. Nombre completo, teléfono fijo, celular, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, sexo, marca del auto que conduce, Registro Federal de contribuyentes y contraseña de servicio.

2. Laborales: usuario particular, taller mecánico y empresas.

3. Patrimoniales y financieros: número de tarjeta bancaria e identificadores de cuentas bancarias en casos muy especiales. El tratamiento de su información financiera será por medio de los mecanismos de seguridad descritos más adelante, con el único propósito de procesar pagos y cumplir con la obligación fiscal derivada de la compra-venta realizada por medio del sitio Web.

El uso que le damos a su información personal
Spa-volks trata su información personal para los siguientes fines:

1. Para el inicio, cumplimiento, mantenimiento, negociación y terminación de la relación jurídica entre spa-volks y usted;
2. Para el funcionamiento, gestión, envío de mercancías, devoluciones, facturación, administración, prestación, ampliación y mejora de nuestros servicios;
3. Para otorgar el acceso al Sitio Web;
3.1 Para crear una cuenta con usuario y contraseña para realizar las compras.
4. Para la entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o boletines informativos o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios que prestamos;
5. Para ayudarle a completar una transacción o pedido que se haya iniciado en el sitio web;
6. Para la transferencia de su información en los casos aplicables de conformidad con el apartado con quien podemos compartir su información del presente Aviso;
7. Para la prevención o denuncia ante diferentes autoridades de actos o hechos ilícitos;
8. Para el envío de publicidad y ofertas de los productos existentes y nuevos que comercializamos a través de e-mail, marketing, publicidad física y telefónica de forma personalizada o de prospección comercial, por medio de nosotros, encargado o terceros debidamente autorizados.
9. Para dar cumplimiento al ejercicio de sus derechos ARCO así como revocar su consentimiento;
10. Para el cumplimiento de las relaciones contractuales con spa-volks en las cuales única y exclusivamente podrán ser tratados para el cumplimiento de los fines objeto de dicha relación, ya sea como cliente o proveedor, en la forma y términos establecidos en el presente apartado de uso de su información personal.

VI. Si se tratan datos personales sensibles: Spa-volks NO solicita Datos Personales Sensibles en el sitio web que administra.

VII. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales: En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo spa-volks tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento mediante el envío de un correo así solicitándolo a la dirección de correo electrónico: datospersonales@spa-volks.com , o solicitándolo directamente en nuestras oficinas, donde se le brindará atención a su solicitud. En los correos electrónicos enviados, no pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

VIII. Negativa de consentimiento: El titular de los datos personales en un plazo de 5 cinco días al momento de conocer el presente Aviso de Privacidad, tendrá el derecho de manifestarse por correo electrónico a la dirección datospersonales@spa-volks.com para expresar su negativa al tratamiento de los datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con spa-volks.

IX. Revocación del consentimiento: El titular tendrá el derecho de solicitar la revocación del consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte de da (En adelante “spa-volks”), quien tendrá un plazo de 15 días naturales para dar contestación a dicha solicitud, la cual deberá contener los siguientes requisitos:
El nombre completo del titular de los datos personales; domicilio y/o cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud; los documentos que acrediten la identidad, y en su caso, la presentación legal del titular de los datos personales; escrito en el que manifiesta el motivo de la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. La solicitud podrá enviarla a nuestra dirección de correo electrónico datospersonales@spa-volks.com .

X. Derechos ARCO (acrónimo de acceso, Rectificación, Cancelación y oposición): El titular posee el derecho de acceder a sus datos personales que obren ante la Responsable, de solicitar su rectificación en caso de ser inexactos o erróneos, de pedir su cancelación cuando así lo estime necesario, o de oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, por parte del titular, podrá efectuarse de conformidad con el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones aplicables.
El responsable spa-volks dará respuesta a su solicitud dentro de los 15 días naturales siguientes de haberse recibido, la cual dicha solicitud deberá contener los siguientes requisitos según la LFPDPPP:

Artículo 29.- La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
Para facilitar su solicitud, a continuación, ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer sus derechos ARCO:
(Lugar y fecha)
Wilbur Cesar Celis Quezada (En adelante “spa-volks”)
AT´N: Departamento de Datos Personales.
REF.- Solicitud de ejercicio de Derechos en materia de Datos Personales.

Estimados Señores:
Por la presente solicito: _______ (Breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho, así como el derecho que desea ejercer), para lo cual me identifico con ______ (Señalar el documento con el cual se identifica). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad de su empresa.

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal (En éste caso se podrá solicitar el documento de identificación correspondiente o el documento comprobatorio de las facultades del representante).” El tiempo de atención a una petición de ejercicio de derechos ARCO es de 15 días naturales.

La solicitud podrá enviarla a nuestra dirección de correo electrónico datospersonales@spa-volks.com.

XI. Cookies u otras herramientas de rastreo: Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.
El empleo de cookies no será utilizado para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas. Si el usuario quisiera deshabilitar las cookies, deberá hacerlo directamente en su explorador de internet.

Nuestro sitio web emplea los cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo, las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Otras herramientas de rastreo: por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:
Mozilla Firefox:

En el caso de empleo de cookies, el botón de ‘ayuda’ que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

XII. Transferencias de información con terceros: El Responsable no realiza transferencia de datos personales a terceros, salvo por lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP.
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

XIII. Solicitud del consentimiento en caso de transferencia de datos: El responsable deberá comunicar en el aviso de privacidad cuando pretenda transferir los datos personales, salvo lo dispuesto en el artículo 36 de la LFPDPPP.
Artículo 36.- Cuando el responsable pretenda transferir los datos personales a terceros nacionales o extranjeros, distintos del encargado, deberá comunicar a éstos el aviso de privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento. El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el aviso de privacidad, el cual contendrá una cláusula en la que se indique si el titular acepta o no la transferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

XIIII. Candados de seguridad SSL (Secure Socket Layer): Spa-volks.com.mx ha implementado medidas tecnológicas de autenticación para obtener el consentimiento expreso del titular de los datos personales cuando así proceda.
La seguridad y confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.
Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación.
Ejemplo: http S://.
Sin embargo, a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.
Para garantizar que los datos personales sean tratados conforme a lo dispuesto en la Ley spa-volks cumple con los siguientes principios:
1.- Se le comunicaran las finalidades del tratamiento de sus datos personales recabando solo los datos necesarios para el cumplimiento de estas finalidades y no se les dará uso distinto al establecido en el presente aviso de privacidad.
2.- Se realizara el mantenimiento adecuado para que sus datos personales sean correctos y actualizados, en caso de que sea necesario conservar sus datos será conforme a lo dispuesto por la Ley aplicable.
3.- Se han implementado medidas de seguridad para garantizar la protección de sus datos personales.

XV. Procedimientos y medios para comunicar modificaciones al aviso de privacidad: Spa-volks Se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, para la atención, adecuación y cumplimiento de las disposiciones legales o jurisprudenciales que resulten aplicables, o por políticas internas.
Cualquier modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad será publicada en el Sitio Web de spa-volks, con un aviso de al menos 15 días naturales de anticipación o bien cuando la legislación aplicable lo indique, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales.

XVI. Aceptación de los términos: Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta exclusivamente a los términos y condiciones de todos los sitios web de spa-volks lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y spa-volks. Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de spa-volks, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Si usted acepta haber leído el presente Aviso de Privacidad y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

XVII. Derecho de acudir al INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales): En caso de que considere que la protección de sus datos personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que le asiste su derecho de acudir al INAI.

Para mayor información consulte la siguiente página de internet : www.inai.org.mx

Fecha de la última actualización: 12-octubre-2017.